Barista
As melhores técnicas de extração e preparo de café ou cappuccino.
Aprenda com quem conhece as melhores técnicas de extração de café e preparo de cappuccino. É a sua chance de se tornar um profissional do ramo ou um Coffee Love entendido no assunto! Este curso lhe concede o Certificado de Barista e abrange 4 módulos teóricos e práticos.
Conteúdo Programático
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História do Café: no Brasil e no Mundo;
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Café: Espécies - Lavoura - Secagem - Classificação - Blend - Torra - Moagem;
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Preparação do Café: Qualidade da Água, Métodos, Coadores e Filtros;
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Profissão de Barista;
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Café Expresso: Xícara Perfeita - Máquina e Moinho - Compactação - Extração de Café - Leite: Vaporização e Características;
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Máquinas: Regulagem e Conservação.
Conheça o roteiro completo:
Do cultivo ao Conhecimento
Venha vivenciar todo o processo que percorremos para fazer do Latitude 13 um café especial. Possuímos toda a estrutura e equipamentos de ponta adequados para facilitar a aprendizagem. Encontre um ambiente onde se seleciona, torra, prepara e serve café especial, além de aprender com profissionais do mercado.
OUTROS CURSOS
Torra
Revele, explore, controle, descubra. Transforme o
café através da torra.
Entenda todos os fundamentos da torra: processo; transformações; estrutura do café verde e torrado; e a química do processo. Adquira o conhecimento sobre os vários tipos de equipamentos, incluindo a operação e manutenção dos mesmos.
Latte Arte
A decoração do café: corações, tulipas e rosettas transbordando emoções.
A apresentação vai além da beleza: agrega qualidade e valor às bebidas. Nesse curso, demonstramos as técnicas de “Latte Art” estimulando o desenvolvimento de técnicas de vaporização do leite e transmitindo métodos de decoração das bebidas na xícara